Душистой пеной ириса цветок

Душистой пеной ириса цветок
Танцует в бликах солнечного мая.
Небесный тюль нежнейших лепестков
Игривыми воланами спадает.

О, сколько грации и хрупкой красоты
Явил Творец в столь трепетном созданье!
В объятьях ветра дивные цветы
Не раз мне принесёт в подарок память.

С какой любовью соткан этот мир,
Где даже тот, что обречён увянуть,
Бессмертной Красоты являет Лик
Своим неповторимым одеяньем!


Рецензии