И вот лежу...

И вот лежу. В меня
              качают кислород,
Вливают капли
               и следят за пульсом.
Не думал я,
               что мой придёт черёд,
Я был особенным,
               а вирус был не в курсе,
Вот и облом.
               Я здесь не должен быть,
Ведь я ж умней
                и осторожней тех,
Кто любит в масочках
                по улице ходить,
И это так нелепо,
                просто смех.
И оттого,
              что кто-то там чихнул,
Что кто-то
               подышал в моё плечо,
Я, пережив простуду не одну,
Переживу,
               и COWID не причём.
Всё правильно нам пишет интернет,
Что это всё обман,
               кому-то для наживы,
Страшилки этой
               в самом деле нет,
Нас не пугайте:
               все мы будем живы,
И жарить шашлыки,
               и в парк ходить гулять,
И…
Что это со мной?
               В газах вдруг потемнело,
Вдруг стало больно,
               нечем мне дышать,..
Зачем врачи?..
               Где руки… ноги… тело?..


Рецензии
Вот-вот! И ладно бы он один заболел, а то ж не менее 3 человек заразил, как и его кто-то...

Когда читаю в интернете и слышу разговоры о том, что не надо верить в новый вирус, и что маски не помогают и лучше их не надевать, потому что это просто грипп и лучше всем переболеть, то поражаюсь тупоумию этих людей и дебильному пофигизму!
Таких следует наказывать за распространение ложных сведений о КОВИД-19!

Виктор, Вы очень правильно сделали, что написали стихи ОТ ИМЕНИ такого вот "героя", а то многие не любят чтобы их учили - пусть просто прочтут, может, дойдёт хоть так!

С уважением -

Галина Бедрик   16.05.2020 14:12     Заявить о нарушении