Они пришли! - не мы...

Они быстро летают - пролетая мимо...
их трудно увидеть - сразу их не понять...
Во мгле исчезнут неуловимо - зримо...
Они сразу не возвращаются - вспять...

Их оригинальность - в  их привете,
В прочтении мыслей и однообразности  слов...
Они -  непослушные - они как наши дети!-
Ещё неизученных нами - Миров...

Они ещё не наша Жизнь, но жаждат  очень Жизни...
Им наши звуки нравятся - от колебаний  струны...
Они не понимают нашу привязанность  к Отчизне -
Они  без  Душ! - они чему-то  своему  верны.

А я - хоть и разумный, но для них - опасный,
Уговорить  их к чему-то - не смогу,
Остановить их полёт уговором - этот  труд  напрасный,
Уговорить их  плыть  в  воде - нельзя! Они остаются на берегу.

Бывает! - редко, вдруг, мне - улыбнутся! -
Их беззаветный лепет - я порой  ловлю...
Но они - не плачут и не смеются,
И я чувствую, как-то так - что я их люблю!


Рецензии