Твой голос

Твой голос как море
Колеблется и затихает
То тает в миноре
То страстной волной нарастает
Безоблачный штиль
Или шквал тридевятого вала
Как берег простил
Всё, что ты без волнения сказала

Мои корабли
Балансируют между мирами
Их мерою слёз
Заливает твоими морями
Империя грёз
Где становится всё невозможным
Ты хочешь всерьёз
Убедить меня в тождестве сложном

В бездонных глазах утонуть
Не нуждаясь в спасении
Ты муза и путь
Неземная искра вдохновения
Не в силах сдержать свой порыв
Каллиграфию молний
Твой голос творит
Первозданную бурю симфоний

То шёпот в ночи
С придыханием сладким и томным
Потом закричит
И галактику пеплом наполнит
Орбиты планет содрогнутся
Осыплются звёзды
Весёлой была
И вот стала внезапно серьёзной

Божественной музыкой
Словно сплетается колос
Звучит твой пленительный
И подавляющий голос
В нём тонкие скрипки
И терпкие выдержки баса
Закрытость улитки
Режим комендантского часа

Но всё же люблю
И волнуюсь, как только заслышу
И даже во сне
Этот голос, мерцающий вижу
Так много всего
У тебя, что дарит невесомость
И столь восхитительный
И проницательный голос!

15.05.2020 Д (МТ)


Рецензии