Полшажка

Я искал твои руки,  зовущие в облака…
От любви до разлуки неверные  полшажка…
Полшажка словно шепот, рожденный в глухой ночи,   
Полшажка до финального вздоха… Не промолчи…

Полшажка превращаются в целый реальный шаг,
Первый шаг сделать сложно, осмысли,  коль не дурак…
Вдаль за первым, другие тебя понесут шаги,
По нехоженой тропке, где нету ни дня, ни зги…

С твердой верой, что эту дорогу ты выбрал сам,
начинается путь, приближающий к небесам…   
Начинается с главного, трудного -  быть… Пока
ты не сделаешь малого первого: полшажка… 

Скульптор Бруно Каталано. 


Рецензии
Будет ноша твоя легка, если сделаешь полшажка...

Александр Шурикелло   17.05.2020 13:50     Заявить о нарушении