Аист

Когда промчится аист там, на небе,
Станет крылом солнце заслонять,
И ты почувствуешь тепло во чреве,
Услышишь шёпот, слушай. Это — мать.

Ведёт дорога только та,
Которой следуешь и меришь шаг земной.
Нет, не страшна здесь нагота
Твоей души, пусть льётся девственной струёй.

Пусть пальцы, лишь касаясь клавиш,
Мастерят и создают извечный тон,
Все ждут, когда же ты восстанешь,
Бросишь вызов, переступишь рубикон.

Мы у природы вымогаем чеки,
Но вечный банк скоро откажется платить.
И дай же Бог хоть в этом веке
Не разрушить, не распотрошить.

Постройки наши продиктованы
Сегодняшним желанием еды.
Ботинки наспех зашнурованы,
Мы спотыкаемся. Но главное — горды.

Все предсказания однотипны —
Гадалок прокляли, а сами вперебой
Предвидим всё, и пусть охрипли,
Но твёрдо верим, что склонившийся — святой.

Вокруг бардак,
А ты прислушивайся к шёпоту земли,
Там где-то знак.
Спокойный, вечный, очень тихий и вдали.

Самира Чеченова


Рецензии