8. Прощание

- Странный всё-таки народ вы, Русские. Мавзолей, мемориальные центры... Зачем хранят тело Ленина? Разве не знаете, что бывает?.. - рассуждал Колсон.
- И откуда вы узнали про нас? - повторила Дейзи.
- Нас мало. Мы создаём будущее. Отчасти вы - в моем сознании.
- А от второй?
- Вы в России.
- Что это значит?
- Вы были везде: в плену, во фреймворке, в космосе. Но не застревали в чужой голове. В ясном сознании и свободе действий.
- Мы найдём, как выбраться и заберём революционера, - успокоилась Дейзи.
- Это здорово. Он поднимал мятеж. Я не могу сделать громко что-то великое, но могу тихо делать своё дело. Спасибо вам! Это не ваш портал?
- До связи! Теперь у нас есть место встречи - Мемцентр. Кстати, здесь бывают кинофестивали… Ни разу не был… Его мы точно не потеряем! Нам пора... - Небо разверзлось снова и агенты Колсон и Дейзи, прихватив информатора, шагнули в портал.
    Небо закрылось.
    Трамвай. Завод. Неровности дороги. Дождь с порывами ветра.
    Попив чай, я задремала.
- Наконец, посплю! - обрадовалась я.
- Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Сегодня - 150 лет со дня рождения Ленина! - раздалось за окном.


Рецензии