Прощание с бухтой трёх коряг

(из книги Лицом к воде)

Теперь прощай. Прощанье есть прощенье.
Прощенья просят. А прощают – молча.
Какое нынче сильное теченье!
Вода в корягах горестно бормочет.
Как будто извиняется.
                За что же?
Никто из вас меня не обижал.
Зарубцевались все следы на коже
От ваших давних ласк. А право, жаль.

И я прощаюсь и прошу прощенья,
Хоть вы порой корябали меня.
И я меняю бухту на теченье,
Как будто сторублёвку разменял.

А в заводи круженье всякой дряни
И временных течений маета,
И неизменны только три коряги,
Навечно вросшие в свои места.

И вопреки привычному приходит
Иное понимание потом –
Что жизнь есть бухта, заводь, тиховодье...
А за её пределами – поток.

И вот стою,  как разорённый скряга.
Бурлит течение и солнце светит.
И три любви, как эти три коряги –
И к старикам, и к женщинам, и к детям.


Рецензии
Потрясающе Прекрасное Стихотворение!
Спасибо за эту светлую, добрую, мудрую красоту!

Таня Станчиц   08.02.2022 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.