Гармония

Могу быть рубиновой черешней в ушках твоих
надежным средством, отражением от чужого сглаза.

Могу быть лучиком солнца,
весенним панком ветерка,
со свойственным дерзновением,
попытаюсь
нежными поцелуями личико обнять.

Притворяясь слепым,
изо всех сил не замечать,
невинное искушение голого плечика,
легким, осторожным,
дрожащим касанием,
неуправляемой кисти, Пикассо.

Могу быть, пенкой,
детской мечтою,
парящим облаком,
не навязчивым гидом,
владений своих.

Могу быть океаном,
под взорами нашей луны,
в штиле тиши,
сердцу, петь серенаду любви.

В изящных, теплых руках,
готов  быть донором лепестков,
для поиска,
выбора верного решения,
личным советчиком,
кардинальным цветком.
 
Подсолнухом,
надежным укрытием сердца от невзгод и пустот,
оазисом веры,
местом возвышения молитв,
утешением души.

Могу быть лицом с именем героя,
родоначальника, книги бытия.

На самом древнем языке,
на языке поэзии,
историю нашей грешной любви,
спиралью,
вирусной сансарой,
веками,
к звездам,
ДНК-ами,
уста потомков,
продолжат далее плести.

...Ты только позови,
моргни,
что мир?!
Вселенная,
будет у ног твоих!


Рецензии