Слушая радио Джаз

Морозно, ранняя весна.
Пронзив и лёд, и снег на крышах,
слетела радиоволна
и я в ней прошлое услышал.

Мне словно сердце обожгло
и небосвод упал на плечи –
вдруг вспомнил, что произошло
со мною в мимолётной встрече:

Она приподнимала бровь
от удивленья иль в досаде –
простак, я принял за любовь
проталину в холодном взгляде...

* * *


Рецензии