26. В бездну прощальных дождей... 4607

В бездну прощальных дождей -
слёз безысходной земли
хочет нас осень ввинтить -
слёзной прохладой залить -
в неё мы с тобою ушли
от злых ненадёжных вестей.

Вязь наших сомкнутых рук
осень живая омой!
Как хорошо среди влаг,
птиц в даль летящих ватаг
идти с тобой в счастье: домой!
Пусть вертится лет наших круг!

Сладко-уютно в их снах...
Что нам богатства злой сад,
горечь чумных-чуждых уст -
игл-шипов чёрный куст!
Не нужен нам почестей ад
и ложных религий гамак.

Знаем, что в нас - чистый свет -
факел от грязи вранья.
Уст твоих алый сонет
дарит костёр среди лет -
он - щит от раздутого "я"
и вечный вселенский рассвет! (18.9.1996)


Адрес фото открываеся при редактировании


Рецензии