Расставание

Глубока колыбель уходящего солнца!
Но становится она ещё глубже, когда
Над ней повисает тень всеобщей матери.
Если в синей пещере умирает безотрадное
Детство, оно умирает навстречу сну.
И отдалённый всплеск в бездонном небе —
Всего лишь белый челнок, уплывающий в ночь.


Рецензии