Обнимаю огонь

Обнимаю я крепко полночный огонь.
Дружим с ним уже тысячу лет.
Иногда он взбирается мне на ладонь
И как кошка урчит свой сонет.

Когда ветер на улице сильно шалит
Я за пазуху прячу его.
Потому, что замёрз он и сильно дрожит.
Сохранить я обязан тепло.

Было время, когда я и сам замерзал,
Оставаясь на время без стен.
С поля боя величественно он шагал
И, увидев меня пожалел.

Он рождён был природой во время грозы
И по возрасту древний, как мир.
Прометей подарил ему новую жизнь
Под напевности греческих лир.

И с тех пор он бессмертен, он вечно живой.
С человеком по жизни вдвоём.
Только дьявольский вид обретает порой,
Коль себя мы беспечно ведём.

И не следует нам никогда забывать,
Что он друг нам, но всё же готов
Дорогое и ценное отбирать
Беспощадно, без лирики слов.


Рецензии