Усилия над собой и труд, к успеху приведут

 ЭПИГРАФ

Бывают  белые полосы в жизни, и чёрные,
Белые спускаются с небес, а тёмные рукотворные,
Приятные,  яркие события бывают, и серые,
Желаю всем,  добрым людям,  радости и веселья!
***

Не думай о минутах зря прошедших,
Ты этим застываешь в прошлом сам,
Задел везде успей творить в секундах сумасшедших,
Несущихся навстречу уплывающим часам.

Трафик жизни у человека небольшой,
Он отмечен, словно маркером, твоей судьбой,
Эту карту  жизни  никому  не разгадать,
Есть  любители  на  судьбу  твою  гадать.

Страны разные, и в каждой свои льготы,
И работают там граждане, с понедельника и до субботы,
Надо каждому много ли  для счастливой  жизни,
Но встречаются, среди людей, большие  эгоисты.

Всё им  мало, и  хотят  везде  рулить,
Словно шило в одном месте, и что-то ещё болит,
Сочетание больших денег и карьерный рост,
Если грамотно расставил не один кэшбэкпост.

Власть меняет, безусловно, всех людей,
В рамках, тех моделей и схем, ты словно сам злодей,
Ведь у каждого оркестра есть свой дирижёр,
Если взял не ту ты ноту, там прощаются с тобой.

Так что граждане  дорогие, не всё меряется трудом и умом,
И карьерный рост,  бывает,  прошибается крепким лбом,
Есть там и финансовые пути  решения,
Надёжнее взять туда  шулера, чем простого гения.

Каждый  человек создал  себе  образы  желаний,
Они  исполнимы   через ряд  преобразований,
Только ежедневные шаги к своей цели,
И приходит понимание, что  для подарка вы созрели.

Здесь очень важно верить в себя,
Не надо ломать копья  почём зря,
Искать надо быстрые пути решения,
Время не прощает вашего  промедления.

Сколько вы раз жалели о  не полученном  в прошлом,
Какую цену готовы заплатить за  решение ложном,
Надо научится прощать и забывать ошибки прошлого,
Впереди не рассматривать пути сложного.

16.05.2020 г. 11:00


Рецензии