Карантикулы

Не надо грустить, господа россияне,
Бывали проблемы покруче порой.
Какой-то придурок в далёком Ухане
Надолго весь мир погрузил в геморрой.

Зараза за каждым углом притаилась
Чтоб нас поиметь через нос или рот,
Такая напасть в наши судьбы вломилась,
Но мы начеку и она не пройдёт.

Чтоб нас уберечь от коварной заразы
На головы наши обрушилась тьма
Туманных законов, невнятных указов,
Страна, дорогая – сошла ты с ума!

Прошу господа – не тянитесь к бутылке,
Сейчас ясность мыслей важна нам вдвойне
Ведь дома сидим, а совсем не в Бутырке,
Нам важно понять – мы сейчас на войне..

Вот грянул указ – опустела столица,
За выход гулять – могут дело пришить.
Нас гонят из парков, не пустят в больницу,
Сортиры ещё не успели закрыть.

И вот на соседа мы смотрим с опаской,
 его за три метра велят обходить,
Вдруг он коронвирус запрятал под маской,
Но мы не позволим себя заразить.

На уши лапшу телеящик кидает,
Чтоб запах дерьма стал похож на елей,
 и только одно оптимизм навевает,
Спасенье для нас – в героизме врачей.

Храни нас судьба от проклятой напасти,
Дай бог, чтобы жертв – не на тысячи счёт
Когда всё закончится – будет нам счастье,
И жизнь без эксцессов опять потечёт…


Рецензии