Стихи Есенина

Когда густеют ночи тени
И дремлет город в тишине,
Живой и искренний Есенин
Приходит в комнату ко мне.

Он мне приносит песен силу,
Ведёт к берёзам, тополям.
И тает лёд в душе остылой,
И день струится по полям.

Шумит на солнце рожь густая,
Звенит бубенчик под дугой,
И не видать конца и края,
Певучих вёрст земли родной.

Не грусти серые узоры,
Не пьяный уличный скандал,
Руси бескрайние просторы
В его стихах я увидал.


Рецензии