Мне вчера дали свободу

Мне вчера дали свободу -
Что я с ней делать буду?!
                Владимир Высоцкий

Могу идти, куда хочу.
А я уселась и молчу.
Непросто враз поверить в это -
Был долгим карантин, как век -
Что я теперь не раб запрета -
Почти свободный человек.
Упали тени на межу,
Колючие, как спички.
Могу идти. А я - сижу.
Как будто по привычке.


Рецензии