Мой город пустой

Мой город пустой так прекрасен и свеж.
Живёт, несмотря на беду.
И жители в нём не теряют надежд,
Оставшись в цветущем аду.

Здесь время застыло, и страх за спиной
Преследует день ото дня.
Здесь каждый с рассветом в молитве одной
Склонился: помилуй меня...

На лицах нельзя ничего прочитать,
Там маски, и только в глазах
Бушует смятенье, попытка понять,
За что беспощадность и страх.

Мой город, спаси и сердца сбереги
Сквозь длинные зыбкие дни.
А вечером в парках не видно ни зги,
Лишь в небе мерцают огни...

16.05.2020


* Стихотворение написано во время жесткого карантина в Москве из-за пандемии Covid-19.


Рецензии