И на помощь тогда прилетел личный ангел с советом

Зачерпнув из реки настроений немного тоски
чуть поболе ведра без пробоин от шалой картечи
свой срываю портрет я с позорно-почётной доски
груз вины всей Вселенной давит на грешные плечи
Словно призрак встаёт пред глазами нутро комбината
год за годом качал из меня рабский труд он насосом
вынуждая снабжать все продукты непризнанным ядом
отравляя мой мозг преступлений густым купоросом
Это знал и терпел, умножая людские болезни
опасаясь увидеть нужды величайшую бездну
и не раз умолял за ворота не гнать меня   слезно
не желая свершать в безработицу мрачной поездки
Так и выдохся я и добрался до края терпения
и на помощь тогда прилетел личный ангел с советом
Заявление швырну и отправлюсь теперь за спасением
истощённой души так отвыкшей от чистого света…


Рецензии