Я уйду налегке

Я уйду налегке,
Не взяв тяжесть утрат.
Чтобы там вдалеке,
Не искать путь назад.

А из множества правд,
Лишь свет добрых возьму.
Чтобы путь видел взгляд,
Помогая уму.

В пути быстрой ногой,
Легко буду ступать.
И цветок полевой,
В нём не буду топтать.

А печатавших шаг,
Обойду стороной.
Им не друг и не враг,
И не встану в их строй.

Света лучик в руке,
Да котомка с едой.
Вдаль иду налегке,
За заветной мечтой...
  Марковцев Ю.


Рецензии
Согласен. "За заветной мечтой" только налегке и идти, сбросив лишний балласт прошлого.

Максим Вячеславович Гуреев   16.05.2020 23:11     Заявить о нарушении
Рад пониманию - спасибо!!! С уважением Юрий.

Юрий Марковцев   17.05.2020 12:31   Заявить о нарушении