Не убивайте лебедей!

Не  убивайте  лебедей!
В  них  чистота  и  нежность  света,
Любовь  друг  к  другу  их  сильней,
Чем  боль  и  смерть! В  лучах  рассвета

Они, как  ангелы, плывут
По  глади  озера  безбрежной
И  радость  в  этот  мир  несут,
Такой  жестокий  и  мятежный.

Они  спасают  нас  от  зла,
Неся  добро  своим  обличьем,
В  них  столько  милого  тепла
И  поражаешься  величьем

Их  вида! Шея  столь  горда,
Изогнута  и  грациозна,
И  в  отражении  пруда
Порою  выглядит  серьёзно,

Но  сердце  за  детей  болит
У  каждого  из  дивной  пары.
Пусть  Бог  всех  лебедей  хранит
От  смертоносного  удара!

Я  всей  душой  своей  молю
За  этих  птиц  небесно-чудных,
Ведь  с  детства  очень  их  люблю!
В  сердцах, пока  что  неоскудных,

Я  верю, теплится  любовь –
Не  все  душою  обнищали!
Не  проливайте, люди, кровь
Тех  птиц, что  миру  показали,

Как  верность  надобно  хранить,
Беречь  уют  и  радость  дома,
Как  лучшим  на  весь  свет  прослыть
Без  хамства, грубости  и  лома!

Не  убивайте  лебедей
И  к  Богу  повернитесь, люди,
Для  счастья  ваших  же  детей,
С  пелёнок  грезящих  о  чуде!

                16 мая 2020 года


Рецензии