Разнос минздрава

«Вместо обещанных выплат
Врачи получают копейки,
Вам федеральные вышлют,
Куда вы деваете деньги?»

-Путин с открытием центров,
На бюрократов напал,
Этих тяжёлых моментов,
Состав руководства не ждал.

«Я про конкретные цифры
Людям уже говорил,
Ваши дебильные шифры,
Горя добавили им,

Надо платить не за время,
Факта работы с лихвой,
Нам в пандемию имея,
Люди рискуют собой.

Вы канитель бюрократов,
Вместо работ провели,
Срочно чтоб были оплаты,
Сразу, в ближайшие дни.

Прокуратура за дело,
Сразу почти-что взялась,
И министерствами смело,
По областям занялась.

Центров лечебных – шестнадцать,
Вместе открыли с Шойгу,
Путин хвалил и ругался,
Вспомнив больницу одну:

«Год распланировать нужен,
Два, чтоб построить её,
С кучей посредников дружен,
Каждый там хапнет своё.

Сергей Кужугетович в месяц,
Шестнадцать больниц создаёт,
Никто за откатом не лезет,
Работа там быстро идёт».

Правительству дал разобраться,
Чтоб впредь было как у МО,
А кто не захочет стараться,
Получит по шапке своё.

               16.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии