Мир во мне

Хочу жить каждый день-как последний,
Все успеть (может это смешно),
Да, менять серебро на грош медный
Я привык так легко, так давно.

Хочу знать; какой век мне отмерян,
Да, об этом не скажет никто.
Может, он уже в прошлом растерян
По дорогам за счастьем-мечтой?

Поколения, маленькой долей,
Быть когда-то на этой земле,
И, мечтая о призрачной воле,
Все ж, хотеть,чтоб был сыт и в тепле.

Кто вложил в нашу душу живую
С невозможностью все совместить;
Быть счастливым, невзгоды минуя,
А в несчастье-врагов всех простить?

Не объять необъятное-знаю.
Не открыть, что открыто другим.
Неужели, себя пролистаю,
И исчезну, как призрачный дым?

Мир вокруг--дань изменчивой моде
Мир во мне-- тот что сам я постиг,
Что живем мы--спасибо природе,
Для неё мы коротенький миг.

Я, конечно же, все не успею,
Да, и нужно ли думать о том?
Но притронуться к счастью-посмею.
Счастью, что приходило в мой дом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.