Майские Иды - 1

(Из переписки с другом)

   Поэзия отлична тем от стихоплетства,
   что муза радуется в первой,
   во второй сатир смеется.

***
Молитвы пробил час
Звучит в мозгу рефрен
- Россия просыпайся,
Пора вставать с колен.

***
Дождик теплый, дождик майский
барабанит по стеклу.
На прогулку собирайся,
Уж черемуха в цвету.
А в квартире в заточении
Мухи дохнут на лету.

***
Погулять пошли по лесу
Полицаи тут как тут:
Партизана аусваяса,
Шнеля, хандехох, капут.

***
Тревоги, думы и волнения,
От вечной лжи, смятенья рост,
Все вперемешку…
Но о Боже! вдруг такой компост,
Взаправду, не в насмешку,
Удобрит плод, чтобы родиться
Надежде на Спасенье!

***
Однажды может мы проснемся,
Воскликнем Господи - Прости!
Силки отбросив встрепенемся
И в выси горние взлетим.
Ну а пока мы в карантине,
Мы в клетке, как в тюрьме сидим.

15 мая (майские иды по Римскому календарю)
PS: По задумке, такое название хорошо соответствует ситуации, ибо 15 марта - день убийства Юлия Цезаря, называемый мартовскими идами, стал синонимом подлости, коварства и предательства.


Рецензии