Всем юным свойственно

Всем юным свойственно
жить в мире без оглядки
и без раздумий
упиваться новизной.
Но жизнь намеренно
играет с нами в прятки
и не спешит
делиться мудростью земной.

А метод проб
предполагает и ошибки.
Так добывается
весь опыт на земле.
И тем дороже нам
прозрения улыбки
после блужданий
изнурительных во мгле.


Рецензии