Одуванчик

Солнце обнимает одуванчик.
Руки протянулись до земли.
Если ты её так любишь, мальчик,
Солнце-одуванчик подари.

Не поймёт, обидится быть может?
Ты тогда попробуй объяснить,
Что подарок тот всего дороже,
Что тепло души сумел включить.

Солнце и луна на небе светят,
И нечестно обещать звезду.
Просто одуванчик жёлтый этот,
Оживляет детскую мечту.

Лепесточки-лучики, как свечи,
От руки любимого зажглись.
Девочка, прижми его покрепче.
Видеть чуть-чуть глубже научись.


Рецензии