Когда

Я тоже был когда-то молодым.
Пел песни и влюблялся в дым,
гроша вы кармане не имея.
Но все мои тогдашние затеи
не стоили, ребята, ни гроша.

Ах, тем и юность наша хороша,
что не боится ни побед,ни поражений
и если даже ты не гений
не унываешь, братцы, никогда.

Увы, прошли те юные года
и к ним уж не дано мне возвратится.

Кукушка. Есть такая птица,
которая ответит на вопрос,
нам сколько жить осталось. Не дорос,
признаюсь я, до детской этой веры.

Но как нам не смешны, порой, химеры
старинных вер. В них всё же что-то есть.

Когда к тебе уже приходит Весть,
ты словно утопающий в до гонку
готов схватиться даже за соломку,
которую тебе представит жизнь.

Кончаю я. Теперь, куда ни кинь,
всё сводится к последнему вопросу.
Когда!?

 
 


Рецензии