Чтобы сердцем слышать музыку Шопена...

      Слушая музыку Ф.Шопена
         в исполнении
         Девида Гаррета.
    -----------------------------------

Сколько дней тревоги,
Сколько дней из счастья,
Сколь фальшивых слогов
В деланном участии...

Жизнь живым сияет,
Молодым и сильным,
Сказку обещает,
Любви изобилие!

И мечта летает,
Шелестит крылами
Вольной Синей птицы,
Что нас в дали манит!

Горизонт туманен,
Цветом золотистый,
Верится - растает!
Будет день искристый

Изумрудно-чисты
Берега морские!
Над простором птицы -
Песни вековые!

Мной глаза любимы,
Чистым светом полны:
В них лазурь игрива,
Изумрудно-вольная!

Каждый день с рассвета -
Ощущенье счастья!
Чувства, как зной лета,
И редки ненастья.

Но уходит юность,
Птицы улетают,
И ноктюрн осенний
Сердце напевает...
     -------

Не смотри с тоскою,
С болью в своё прошлое:
Мир осыпан в осень
Золотистым крошевом!

Закружил в природе
Нежный, вдохновенный,
Пережив все моды,
Вальс наш не мгновенно!

Чтобы чуду вальса
Да всем сердцем внять,
Жить, любить нам надо,
А порой - страдать.

Вечера скольжение,
Наш закатный вальс!
Листопад в кружении -
Жизни вечной сказ!

Май и пылкость страсти -
Весны новой день!
Прожитое счастье -
Новой жизни сень!


Рецензии
Май вдохновенье пробуждает,
Душа от счастья замирает,
Как восхитительно красив,
Весь в зелени наш лес стоит,
И музыка Шопена вновь звучит,
О вечном и прекрасном говорит.

Наталья Москвитина   20.05.2020 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за чудесный экспромт! С теплом-

Надежда Ансеева   21.05.2020 05:43   Заявить о нарушении