Таинство Крещения Интрига

           ТАИНСТВО  КРЕЩЕНИЯ

Совместимо-ли с Крещнием- ПроСвещение?
- по созвучию слов- совместимость есть.
Но им созвучны- и «хищение» и «ухищрение»...
-Значит...ни при чём- слов звучанье здесь?

Но мы упрямо ищем к Слову- свою Рифму...
- «Как будто в Рифме- есть покой»?
Так кто же заставляет, нас поклоняться Мифу?
- А ну-ка признавайся: Кто ты такой?

Я тебя научу!  как надо Господу молиться,
- как надо «ловчие сети» вязать,
ибо: Сколь долго верёвочке не виться,               
- а Правду, всё-равно, придётся сказать.

Вот и не верь, после этого в слова,               
- Пророческим Словам, по вере, воздающим,
Вот кто всему «/Божьему/ Миру»- Голова,               
- кто является- Великим, Могучим, Всемогущим.       

Слово Божие стоит!- «Во главе угла»               
- Голова- говорящая, изрекающая Истины!               
Она весь этот «Славный Мир» создала!?            
- и мы, от «Вечной Славы» его- зависимы.             

Весь Мир земной и Небесное Отечество-               
- Великий Божий Дар!- Творенье Его рук!
и всё...»Просвещённое» /им/ Человечество
- прошедшее сквозь «Таинство»- Творческих мук...       
                16.05.2020.
               
               ИНТРИГА

Он плетёт тончайшие...из паутины  кружева
- Может быть Он Гений...Божественной ИНТРИГИ?
Перед Ним душа моя- ни мертва и ни жива...            
- Кто же Ты, творец-  «виртуальной онлайн- КНИГИ»...      

Но я выведу тебя... на чистую воду!
- я  покажу своей Душе, кто Он такой!
Знаем мы «такую» хитрую породу...
- Его хлебом не корми, дай нарушить /мой/ покой...

- дай Душеньку мою- заманить в свои сети               
вытянуть все соки...всю кровь из неё!?               
Мы уже проходили...»Таинства»  эти
- до сих пор ещё ДОЛГИ...этой «твари» отдаём...          


                16.05.2020.262Б3


Рецензии