Памятнику целующимся в Санкт-Петербурге

Целует даму
кавалер.
А посреди двора
весна берёт свои права,
колышется листва.

Влюблённых не щадят дожди,
ни снег, ни холода.
Целует даму кавалер
с утра и до утра.

На смену дню спешит закат.
И тополя шумят.
Целует даму кавалер
сто тысяч раз подряд.

Целует даму кавалер.
Сменяются века.
Плывут, спешат издалека
и тают облака.

И не прервётся никогда
любви круговорот,
покуда с дамой кавалер,
душа его поёт.

Целует даму
кавалер.
А посреди двора
весна берёт свои права,
колышется листва.

15-16.05.2020


Рецензии