Доброта

Я по земле прошла, как по чистилищу.
В экстазе тело впитывало грех.
Блуждала по вселенскому хранилищу
Низменных похотей и роковых утех.
Сосуд души наполнила предательством
Пороком опоенная толпа.
Всю жизнь, как под прицелом издевательства
Я среди них непонятая шла.
И изумрудным соком трав лечебных
Смывала пыль с босых уставших ног.
Однажды попросила корку хлеба,
Но ни один из них мне не помог.
Цепочку из росы сорвали с шеи,
И потерялись бусины в цветах.
Мне ненависть несли, как подношение.
Я ей кормилась на земле в гостях.
И часто доброту в сердце теряла.
Лезвием зла терзали до крови.
Топтали, истязали и сжигали,
Но доброту непросто истребить.
На цыпочках к зовущему обрыву,
Как к своей цели я спокойно шла.
В одно мгновенье я уже решила
Не сможет мир спасти и доброта.
Пришла пора покинуть мне чистилище,
Устала я от меркантильных лиц.
В греховном стало тесно мне хранилище.
Раскинув руки я упала вниз.


Рецензии