Всего три месяца в деревне

Всего три месяца в деревне,
А будто здесь я целый век…
Мне по душе лягушек пенье,
Я смуглым стал, как юный грек.

       Я стал похож на члена секты,
       Покрыв свой тощий лик ботвой,
       И все вокруг меня объекты
       Признали, вроде, что я – свой.

Рассветный гимн поёт мне кочет
Со сцены глянцевой на пне,
Подсолнух голову воротит
Совсем не к солнцу, а ко мне.

       Вон гость, прозорливей Перуна,
       Готовит мне дневной сюжет,
       - Привет, братан, - орёт ворона,
       И я ей в тон: «Привет, привет!»
 
Вон гусь спешит за мной сурово,
Совсем, как банковский агент,
Мне улыбается корова,
Ноздрёй почуяв мой  презент.

       И самогонки доброй чарка
       Приветливо желудок жжёт,
       Лишь Валька, местная доярка,
       Своим меня не признаёт.

Ведь как пригладит шуткой веской!
Ну прям, хоть падай, но не стой:
- «Нет, ты, Поэт, - не деревенский,
Скорей, мажорчик городской.

       От вас, поди, девчонки млеют…
       А вот любви вам не понять:
       Они ж обнять-то не умеют,
       Не только что поцеловать!

А знаешь, как любовь-то сладка!
Но где вам знать любви секрет…
Вон Васька с Чудова порядка,
Целует так, аж дыха нет!»
………………………………………

       Светлеет даль, без солнца маясь,
       Копна от нас хранит тепло…
       Сказала Валька, поднимаясь:
       - Не наш…   Но тоже ничего…


Рецензии
Обезоружили! Непроста Валька! Действительно, вряд ли смогу угодить.

Петр Круговченко   24.07.2022 23:51     Заявить о нарушении
Ой, Пётр! Молодым подругам столько энергии нужно отдать, чтобы они остались довольны!

Валерий Кучеров   25.07.2022 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.