Путь к истине

Я  в лабиринтах жизни заблудился,
Нить путеводная оборвана судьбой,
Быть может, я не вовремя родился,
И ждёт меня какой-то мир другой?

Безумный мир летит, расправив крылья,
К обрыву, без руля и без ветрил,
Погряз во лжи, бесчестьи и насильи,
Улучшить как  его? – Творца я вопросил.

Как сделать этот мир спокойней,  чище,
Избавить от насилия и лжи,
Пока душа моя не бросила жилище,
Что делать мне, Создатель, подскажи?
 
Ответ в мозги ворвался ураганом:
«Кто ищет истину – любезен для Творца,
Ты выбрал путь познанья и страданий,
Так следуй той дорогой до конца.
 
Не создавай надуманных кумиров,
И не проси у жизни ничего,
Старайся чаще улыбаться миру,
Такому, как Творец создал его».


Рецензии
Каждый раз, Сережа, с удовольствием читаю этот твой стих.

Елена Лунина 2   21.05.2020 23:30     Заявить о нарушении