Соловецкие острова - Раиса Пономарева

Вот они, Соловки! Острова
В окружении Белого моря.
И небес, и воды синева,
Крики чаек на вольном просторе.
Цепь озер и таежная ширь.
Твердь земли. Ей прибывшие рады.
Древний памятник – кремль-монастырь,
Мощных стен вековечных громада.

Припев:
Соловецкие острова!
Замирает турист в удивленье.
Соловецкие острова,
Время вызволить вас из забвенья.

Здесь, за веру приняв много мук,
Погибало немало народу.
Монастырь ; есть творения рук
Стойких духом борцов за свободу.
Уникальный ансамбль Соловков –
Из каналов, церквей и скитов,
Тайной смутных столетий сокрытый,
Ждет вниманья людей и защиты.

Припев.


Рецензии