Да придет Царствие Твое Господь

(преклонится всякое колено небесных
земных и преисподних. Флп. 2,10)
( да приидет Царствие Твое. Мф. 6,10)
                +
И кажется, что подлое уж всё случилось,
Господь разбойниками пригвождён к Кресту.
Во гроб положен и огромный камень,
Закрыл в могилу вход, и круглая печать конец всему.
          И торжествуют власти тьмы, победу,
И веселятся и злорадствуют враги Христа.
Мать обессиленная в скорби убивается.
Апостолы в растерянности и в унынии молчат.
          О, сколько раз, в жизни мы пережили это,
Казалось нам, что вера наша злом поругана, побеждена.
И голос Божий нам, уж больше не услышать,
При совершающемся беззаконии, служителей греха.
           Вот и  сейчас нам грезится, что  и печать поставлена,
Зло побеждает справедливость, правду, здравый смысл.
Мир рушится,  земля уходит из под ног, смотреть противно,
На обестыженный,  предательский весь этот  мир.
          Свет застилает густым мраком вражья нечисть,
И хочется  вскричать: «ДА ПРИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ ГОСПОДЬ.
И ПРИКЛОНИТСЯ ВСЯКОЕ КОЛЕНО,
НЕБЕСНЫХ И ЗЕМНЫХ И  ДАЖЕ ПРЕИСПОДНИХ СИЛ»
          И ускорится это время, и расточаться бесы,
И покорятся некие и примут,  Господа в свои сердца.
И вразумятся, и покаются все грешники,
И наконец , наступит видимое всем возмездие
и торжество Христа.


Рецензии