5. Ленинский Мемориал

- Похоже, нет… Итак, мы имеем дело с чем-то странным. Нам туда. Заходим, забираем,  - и к себе. Вы поможете нам поговорить со сторожем.
- Заберут?  - оживились студенты на остановке. – А куда?
- В секретное место. Так, надо слиться с толпой.
- Ребят, торопитесь?
- Нет, а что?
- Сегодня экскурсия «Ленин жив!» Не хотите посмотреть? Бесплатно.
Всей толпой мы отправились на экскурсию.
Пока студенты осматривались, тоже осмотрелись.
- Кого-то ищете, агент Колсон? – поинтересовалась сторож. – Сегодня будет необычная экскурсия.
- Откуда она меня знает? – удивился Колсон.
- Во-первых, здесь все сидят на сериалах, - отозвался информатор. – А во-вторых, она знает всё.
- Может, она из нелюдей? – предположила Дейзи.
- Наверно! – поддержали студенты. – Люди не заставляют надевать бахилы стоя.
- Вы могли присесть. В гардеробе, на диванчики, куда куртки клали… Следуйте за мной, - пригласила сторож.
На втором этаже она надела пиджак, поправила причёску и звонким голосом провозгласила:
- Добро пожаловать на Родину Ленина! – и подвела нас к диораме «Панорама Симбирска конца 19 века». – Пока рассматривайте. Сейчас подойдёт ваш экскурсовод.


Рецензии