Жизнь театр песня

Откройте мне двери, я выйти хочу.
Финал оказался простым.
Откройте мне двери и я полечу,
сквозь время и дальние сны.

Играл эту роль до последних секунд,
но в титрах себя не нашел.
И время обратно уже не вернуть.
Я это увы не учел.

Пол века на сцене я роли менял,
а где-то меняли меня.
Софиты тускнели и я угасал,
как искры во тьме от огня.

..........припев..........

Не слышал я браво, не слышал и свист,
и зал был как будто пустой.
А я все искал в книге жизни тот лист,
где пишут как быть лишь собой.

Вся жизнь как театр, нам роли играть,
и сложен бывает сюжет.
Ту роль что проста мы хотим отыскать,
сквозь годы промотанных лет.

И где сценарист что б писал как в мечтах,
хотим отыграть до конца.
Но все эти роли угаснут в веках,
под маскою грусти лица.

..........припев..........

ПРИПЕВ:
Занавес спрячет нас, когда мы устали,
свет отключают, что б души светились.
Память напомнит нам, где мы проиграли,
время покажет нам, где мы оступились.


30 ноября 2019 год.


Рецензии