Аllegro di molto

Мы учились любви
У бессонных ночей –
Неумело, смешно, бестолково.
Мы старались взрослеть,
Сбросив детство с плечей,
Примеряя кураж подростковый.

Каждый сам для себя
Сочинял идеал,
Воплощавший неясные грёзы,
Тайну тайн постигая,
Но с тем обретал
Первый опыт и первые слёзы.

Мы искали любви.
Мы хотели любить -
Полувзросло, рисково, безумно.
И сочтя себя вправе
Решать, как нам жить,
Воевали с судьбой вольнодумно. 

Нас тянуло вперёд,
Мы и шли как могли:
Шумно, дерзко, зато откровенно -
Начинала топтать
Пыль старушки-Земли
Человечества новая смена.

Не жалея себя,
Не считали минут -
В расточительстве не было фальши.
А теперь...
Что теперь?
Наши дети растут -
Значит, жизнь продолжается дальше.


Рецензии