Вероотступникам 43-4

Меняя свою веру, вы предаёте предков.
Напрасно долго, пафосно твердить душе дрянной:
Нельзя бросать святое вам, походя, огрызком,
Аукнется поступок в обители иной.

Там спросится с пристрастием,- к чему телодвижения
И что вы разыскали среди иных попов,
Какие в вашу голову прокрались измышления,
У цели, коль имеется, глубинный смысл каков?

Я только не уверен, что вы понять способны
Нелепые фантазии из сферы модных тем.
Деяния те - беспечны, безумию подобны
И вам, как не крутитесь, не избежать проблем.

Отринув свою веру, спроси Тараса Бульбу:
Что сделал казак с сыном, который изменил?
Все Гоголя читали, напоминать не буду.
Он буднично и скучно сыночка застрелил.


Рецензии