Печаль-тоска моя

Печаль-тоска нашла во мне местечко,
О чём они, душа мне говорит,
И я послушно зажигаю свечку.
Она слезою восковой сочит.

Я сам то человек не из слезливых.
По пустякам не плачу никогда.
Поклонник я у жизни дней счастливых.
Ведь надо мной горит моя звезда.

Скажи о чём ты плачешь, моя свечка,
Иль ты предвидишь что-то впереди?
Промолви мне хотя б одно словечко
И успокой волнение в груди!

А по стене ползут от свечки блики,
И тени то яснее, то бледней,
Мне видятся знакомые в них лики
Когда-то близких и любимых мной людей.

В них узнаю друзей, кого уж нету,
Тех, с кем по жизни шёл в одном ряду,
Делил в пути и хлеб, и сигарету,
Переживал удачи и беду.

Да, тяжелы воспоминанья эти.
От них не спрячешься, они живут во мне.
Мне одиноко без друзей на Свете,
Живу как будто в непроглядной тьме.

Но вот, рассвет заглядывает в окна,
И догорает фитилёк свечи,
Я ж сознаю, мне жить не одиноко,
К друзьям сегодняшним имею я ключи.






 


Рецензии
Искренние и очень трогательные строки! Доброе утро, Михаил! Мы не одни! Всё будет хорошо, дорогой! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   17.05.2020 08:01     Заявить о нарушении
С таким другом, готов преодолеть любые невзгоды, Всё будет хорошо! )))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   17.05.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.