Просто жить?

         http://stihi.ru/comments.html?2020/05/14/1954   
Хотелось бы строкою отшутиться.
Иль суть плеснуть на камни, чтоб шипело.
На много проще молча согласиться.
Да, не даёт сказать, что нету дела.

Не просто жить. Нельзя жить не взирая,
когда взглянул в лицо однажды смерти.
Но даже здесь: одни - по трупам к Раю;
другие - мимо, помогать ничейным детям.
И им, заблудшим, жить намного проще.
Не тяготят ни домыслы, ни сплетни.
Они -при Деле белым днём и ночью.
Они - при Счастье и зимой, и летом.
Желанья их бесхитростно нескромно
по черноте пролесками белеют:
чтоб в мире жил весь этот мир огромный,
чтоб взрослые и дети не болели.


Рецензии
Хотелось бы... Но придумывают нам новые и новые болезни.
А деток... жалко.

Доброго вечера.

Аида Дружинина   16.05.2020 17:47     Заявить о нарушении
Всех жалко, на самом деле.
Здравствуйте, дорогая Аида!
Благодарю Вас за прочтение и отклик.
С теплом.

Счастье Светлана   17.05.2020 15:31   Заявить о нарушении