Славянское сердце

Славянское сердце

Славянское сердце,
Стучится, стучится,
И хочет оно
Тоже Богу молиться,
На древнем, великом, родном языке,
Что спрятался в нашем славянском мирке.

С трудом отстояли Кирилл и Мефодий,
Свободу молитвы славянской породе.
Для нас написали родной алфавит,
С которым и Пушкин наш стал знаменит.

Спасибо навеки Клименту святому,
Всем тем, кто открыл языку нам родному
Дорогу на небо,
Где с Богом живут.
Туда,
Где Кирилл и Мефодий нас ждут...


Рецензии