25. Утром вечный щебечет край вёсен... 4606

Утром вечный щебечет край вёсен -
то горит любви Божьей в нём факел!
Здесь могу слышать Вышнего голос -
как питает души Его колосс!
Он всегда для меня правду значил* -
бесконечную глубь в сердца просинь!
 
Знанья мира продажны и ложны,
и в ловушке наивность сникает,
сердце в чуждости дней умирает,
и бушует от края до края
сатанинский разгул антирая -
видишь только разврата тут ножны!

Когда утро приходит от Бога,
я летаю как ласточка летом
и пою о любви золотистой
про росы шёпот солнечно-чистый
и восторженным зовом-сонетом
прославляю я эту дорогу!

Когда утро в ладонях кружится,
и любовь-космос сердцем сияет -
им-то стих нечестивцев сжигает!
Вся душа храм весны созидает,
Бог любовно по сердцу летает
райской искренней ласковой птицей... (17.9.1996 - 16.5.2020)


Адрес фото открывается при редактировании
https://pbs.twimg.com/media/DohygNZXsAEnsdJ.jpg



_____________________
* Первый вариант начала стихотворения:
Когда утром вновь светит весна,
знаю я: всё возможно вне сна!
Я прошу: дай,о Вышний, свой факел -
он всегда для меня правду значил!



 


Рецензии