280. Детские площадки

    Очень тяжело смотреть на пустые детские площадки...

Детские площадки,
Тихо всё кругом.
Только постовые
Охраняют двор.

В окнах посмотрите
Грусный взгляд детей.
Хочеться на горку
И скатиться с ней.

Тихие качели
Ждут своих ребят.
Детские глазёнки
Нам в глаза глядят.

Взрослые, скажите!
Сколько нам сидеть?
Сколько ещё нужно
Деточкам терпеть?

За окном черёмуха
Скоро расцветёт.
Только пандемия
Жить нам не даёт.

Детские глазёнки
Нам в глаза глядят.
Детские площадки
Тихо ждут ребят.

Вы поверьте, деточки,
Кончается беда.
Мы все вместе с вами
Побежим туда.

Детские площадки
Снова оживут.
Взрослые и дети
К солнышку пойдут.

Будем веселиться,
Будем петь, плясать.
Будем вместе с вами
В салочки играть.

     Р.Ч. 24.04.20.

Примечание: Салочки - пятнашки. Детская игра.


Рецензии
Читал и плакал. У кота вообще была истерика. Кот сдох. Спасибо за творчество и мёртвого кота.

Дмитрий Мальянц   16.06.2020 14:53     Заявить о нарушении
Жаль котика. Он ведь любил кушать травку и гулять. Вообще коты очень чувствительны, как дети ... Заведите себе нового четвероногого друга. Желаю удачи. С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   17.06.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.