Идеальность

Только неживое идеально,
Не течёт и не меняет формы.
Может соответствовать тотально
Всем стандартам, дотянув до нормы.

Только в неживом довольно власти
Для смиренья внутренних порывов
Без аффектов счастья, боли, страсти,
Без тревог и стихотворных взрывов.

Только неживое идеально -
Но оно не всем уж точно нужно.
Иногда с ним может быть буквально
Одиноко и безмерно скучно.

Можем это мы принять, как данность,
Измененье - для всего основа.
Думаю как раз неидеальность -
Главная особенность живого.

16.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии