Ремейк на старую притчу

Теперь ли, в давние года.
В селе ли, городе...
Семья ютилась в маленькой лачуге,
Трудилась, но была бедна.

Жена готовила сыры, формировав тот сыр в круги.,
А муж продукт возил к дельцу,
Что б для продажи, к продавцу.

И каждый день один маршрут...
Внезапное случилось тут!
В обмане уличил делец,
Который сыра продавец.

-Вот так и так, обман раскрыт!
-Бесчестьем вашим я убит!
-Ведь сыр неправильного веса,
-Не ждал я лжи, не ждал обвеса.

На что в ответ он получил:
-Не гневайся, ты, господин.
Бедна совсем моя семья,
Весов ведь нету у меня.

Ты сахар помнишь нам продал?
Вот этот вес наш идеал.
По нём и меряли сыры.
К чему же гневаешься ты?

Иных мы уличаем в лжи.
Но виноваты ли они?
Всё надо мерять честной мерой.,
И не обманетесь и вы.


Рецензии