Спасибо за Победу!

(Посвящается ветеранам и павшим солдатам ВОВ 1941-1945 г.г.)


Спасибо, Ветераны, за мужество и стойкость,
Что проявили в том яростном бою!
За землю русскую несли вы гордость
И защитили Родину мою!

Спасибо вам за это небо,
За лес и речку, и поля...
Спасибо вам за это утро,
Что каждый день встречаю я!

Спасибо вам за солнце яркое,
За птиц, что в небесах парят,
И в августе - за лето жаркое
И васильки, что во поле стоят!..

Спасибо вам за белую березку -
Нежнейший символ Родины моей,
За ночи тихие и звездные,
И без бомбежек и огней!

Спасибо за любовь и доброту,
Что сберегли в те огненные годы,
И, разгромив жестокого врага,
Вы отстояли долгожданную Свободу!

Скорблю... Осталось мало вас.
И не вернуть тех, кто покоится в земле.
Но каждый год в девятый майский день,
Солдат, я низко кланяюсь тебе!

© Наталья Воропинова (Шувалова)
Сочин. февраль 1999г.)


Рецензии