Человек из прошлого

Сегодня ровно век,
                Как я не хулиган;
Устроен быт, да и прибавил в весе,
Но вот случайно мне занозой человек,
Строкой забытой из пиратских песен...
Ах, как его зовут? (Золой холодной пыл)
Прошел бы мимо, пригубивши лишку.
Немного постарел, и взгляд его остыл,
Уткнувшись в серый кашемир пальтишка.
-Этаж какой, скажи?-
   Спокойно так спросил,
Такой, в хозяйственных заботах весь я...
Лифт, выбившись из сил,
                Считает этажи
И наши души тащит в поднебесье.
Вот надцатый этаж,
  И каждый очень рад
В неловкой встрече разойтись навеки...
К обеду в аккурат мне встретился типаж,
Знакомый в незнакомом человеке...


Рецензии
Пётр, Благодарение!!!!!!!

Долгирев Егор   10.02.2021 14:59     Заявить о нарушении