Народный праздник

Сегодня пятница, последний день недели.
Прошёл ещё один отрезок трудовой.
Душа ждёт праздника, поёт в уставшем теле
И тянет вечером к друзьям, а не домой.

Начнём мы с кружечки пивка,
И тем расслабимся слегка,
Потом по «сотке» для рывка возьмём «на грудь».
И повторим ещё не раз
До синевы и блеска глаз,
И не забудем после «красным» лакирнуть.

В календаре красивых праздников немало,
Их назначенье – государственный процесс.
Да только пятница давно «народным» стала-
Ведь очень важно раз в неделю сбросить стресс.

Начнём мы с кружечки пивка,
И тем расслабимся слегка,
Потом по «сотке» для рывка возьмём "на грудь».
И повторим ещё не раз
До синевы и блеска глаз,
И не забудем после «красным» лакирнуть.

Мой понедельник начинается в субботу,
Семейной "барщиной" зовётся этот путь.
Два дня, как "проклятый", а после на работу,
Чтоб снова в пятницу с друзьями отдохнуть.

И выпить кружечку пивка
И тем расслабиться слегка,
Потом по «сотке» для рывка принять «на грудь».
И повторить ещё не раз
До синевы и блеска глаз,
И не забыть, конечно, «красным» лакирнуть.

Святая пятница, последний день недели.
Прошёл ещё один отрезок трудовой.
Душа ждёт праздника, поёт в уставшем теле
И тянет вечером к друзьям, а не домой.

Начнём мы с кружечки пивка,
И тем расслабимся слегка,
Потом по «сотке» для рывка возьмём «на грудь».
И повторим ещё не раз
До синевы и блеска глаз,
И не забудем после «красным» лакирнуть.
                Май 2020 г.


Рецензии
Песню видно сразу.

Старухин Юрий Петрович   16.05.2020 10:52     Заявить о нарушении