Здесь мой дом...

- Сними обувь свою, чрез порог преступая,
ты вернулся домой, полагаю, что в срок.
Подлетая к гнезду, заторопится стая,
из души не изъять болью вырванный клок.
Скрипнет дверь как тогда, когда вышел из дома
и поплёлся тропой на чужбину за край,
той петлёй, узнаю скрип до боли знакомый.
- Если ты Мать жива, сына вот принимай.
Нет же дела важней - Мать обнять и заплакать,
слёзы тихо стекут по щекам не со зла;
обо всём, обо всех за столом покалякать
дверь ответила, и: - Нет здесь Мамы, ушла.
Где черёмухи куст по весне распустился
и в цвету, сад стоит, мною сажен с отцом,
я глотнул воздух тот и куском подавился -
скрипнул дверью своей мой стареющий дом.
Хорошо когда сам возвращаешься с воли
голова не болит, жизнь не просит ума.
Сброшу с ног сапоги, просушу на заборе,
здесь мой дом, погребок, на снегу закрома...


Рецензии